Канада. Остров Ванкувер

Про город Ванкувер я вам уже рассказывал, а сейчас покажу немного тоже Ванкувер, но только остров.



Как будто недостаточно путаницы между канадским Ванкувером и находящимся от него в пятистах километрах Ванкувером американским, так есть ещё и третий Ванкувер — огромный остров, который в хорошую погоду даже можно увидеть из города Ванкувера… того, который канадский… ну вы поняли…



Vancouver Island. Campbell River

Добраться до острова проще всего на пароме. Есть здесь и несколько аэропортов, но паром — это, пожалуй, идеальный вариант по соотношению цена-качество.



Vancouver Island. Nanaimo

Мало того, что местные паромы очень комфортны: с вайфаем, мягкими креслами, телевизорами, кафе и даже магазинами, так ещё и можно погулять по палубе на свежем воздухе и полюбоваться более мелкими островами, мимо которых проходит судно. А при большом везении можно даже китов увидеть.



Vancouver Island. Ucluelet

Столица провинции Британская Колумбия, как это ни странно, не Ванкувер, а Виктория — город, который находится на этом самом острове.



Vancouver Island. Victoria

Примечательна Виктория тем, что за четыре поездки мне ни разу не удалось застать её в хорошую погоду. Всё время начинал идти дождь. Так что у меня даже как-то желание отпало туда приезжать ещё раз.



Vancouver Island. Victoria

Хотя считается, что здесь самый мягкий климат в Канаде.



Vancouver Island. Victoria

В принципе, если бы не моё невезение с погодой, то я мог бы назвать Викторию красивым городом.



Vancouver Island. Victoria

Есть в нём что-то европейское.



Vancouver Island. Victoria

Правда, и без Чайнатауна здесь не обошлось.



Vancouver Island. Victoria

Но Виктория — это лишь очень маленькая часть огромного острова Ванкувер.



Vancouver Island. Tofino

Хватает здесь и других городов или городков поменьше.



Vancouver Island. Gold River

В большинстве своём это небольшие рыбацкие деревушки, которые со временем разрослись настолько, что их гордо называют городами.



Vancouver Island. Ucluelet

Выглядят они, как правило, очень провинциально.



Vancouver Island. Telegraph Cove

Хотя, в принципе, здесь, как и в подавляющем большинстве северо-американских городов, есть всё, что может понадобиться для жизни.



Vancouver Island. Port McNeill

Кроме разве что нормальных дорог.



Vancouver Island. Road to Tahsis

К слову, с юга на север, от Виктории до Порта Харди проложен очень хороший хайвей.



Vancouver Island. Port Hardy

Но вот, если попытаться отъехать немного вглубь острова, куда-нибудь, скажем, в Тахсис, то придётся трястись довольно долго по грязной убитой грунтовке.



Vancouver Island

Тахсис, кстати, — это городок, который называет себя местом рождения Британской Колумбии, так как именно здесь ещё в XVII веке высадились первые европейцы. Как это ни удивительно, ими были испанцы. Повернись история немного по-другому, и Британская Колумбия не стала бы британской.



Vancouver Island. Tahsis

По части убитых дорог Тахсис далеко не исключение. Большинство дорог на острове прокладывались к различным местам лесозаготовок и предназначены для соответствующей техники.



Vancouver Island

Лесное хозяйство — огромная часть экономики Канады, в особенности Британской Колумбии, поэтому таких мест здесь очень много.



Vancouver Island

Лес валят не беспорядочно, а по определённой схеме, отдельными участками, чтобы он восстанавливался за счёт соседства с нетронутой частью. Надеюсь, что в России тоже делают нечто подобное, но так как я не настоящий лесоруб, для меня такой подход стал откровением.



Vancouver Island. Road to Tahsis

Очень часто в таких местах можно увидеть знак, на котором написано, когда этот конкретный участок был вырублен. Лес, который добывали в восьмидесятые уже вполне вырос и мало чем отличается от нетронутого.



Vancouver Island. Road to Tahsis

Ладно, дороги здесь плохие, городки провинциальные, зачем же ехать на Ванкувер?



Vancouver Island. Port Hardy

Источник: travel.ru

Оцените статью