За отдых на родине в майские праздники вернут деньги

Возобновляется программа туристического кешбэка

Ростуризм объявил о возобновлении программы туристического кешбэка. Продажи поездок по стране, за которые можно получить от государства возврат части денег (до 20%), начнутся 15 марта и завершатся 1 мая. Отдохнуть с компенсацией можно до 1 июля. То есть и в майские праздники, и в начале лета.

Напомним: совсем недавно глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что зимне-весенний этап акции прекращается досрочно. Продажи закрыли 1 марта вместо 15 апреля. Причина — из-за высокого спроса деньги, выделенные в бюджете на выплату компенсаций, закончились.

Но программу решили продлить. И даже распространить ее на высокий сезон — майские праздники и июнь. Пик сезона отпусков, июль и август, все же остался за рамками, получить компенсацию за отдых в это время не получится.

Только цифры

В остальном же условия программы не изменились.

  • Поехать можно в любой регион России, в том числе и в свой собственный.
  • Получить кешбэк можно только на карту «Мир». Необходимо зарегистрироваться в программе лояльности карты «Мир».
  • Все предложения, участвующие в акции, будут собраны к 15 марта на сайте Мирпутешествий.рф.
  • Максимальная сумма возврата — 20 тысяч рублей. Это максимум для одной поездки. Участвовать в акции можно сколько угодно раз. Например, съездить на майские в Сочи, а в июне в круиз по Волге. Также никто не мешает оплачивать путешествия картами разных членов семьи или одной картой — отдых каждого по очереди.
  • Минимальная продолжительность поездки — 2 ночи. Максимальная не ограничена.

Акция рассчитана как на клиентов турфирм, так и на самостоятельных путешественников. Получить возврат можно за пакетные туры, в том числе с включенным в их стоимость перелетом или проездом на поезде либо автобусе, бронирование отеля (как напрямую, так и через российские сервисы и агрегаторы), круизы, автобусные экскурсионные туры.

Для отелей, туроператоров, сайтов-агрегаторов участие в программе — дело добровольное, не все компании к ней подключаются. Если хотите получить кешбэк, проверяйте информацию до оплаты, а не после, чтобы не было разочарований.

Оцените статью