Кто уехал из России 2022: полный список знаменитостей

В марте 2022 года одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос: кто уехал из России из знаменитостей, куда и как надолго? Некоторые из звезд давно уже перекочевали за рубеж на постоянной основе. Другие отправились на запланированные каникулы, отдых или лечение. Но есть и неожиданные эмигранты, отъезд которых заставил волноваться всю страну. Узнаем обо всех, кто уехал и вернулся или сменил место жительства немного подробнее. Обновленный список уехавших звезд ниже.

Статья носит исключительно ознакомительный характер, ни кого не осуждает и ни к чему не призывает.

Кто из знаменитостей покинул Россию?


Разбираясь, кто из артистов уехал из России, и пока не намерен возвращаться, можно найти немало противоречивых сведений. Пока основным направлением оттока звезд из РФ можно назвать страны Западной Европы – Латвию, Польшу, Эстонию.

Понять, кто из звезд уехал из России, поможет наш список:

  • Андрей Макаревич. Еще в начале марта список тех, кто уехал из России в 2022 году открыл Андрей Макаревич. Музыкант, вместе с беременной супругой, отбыл в Израиль.
  • Чулпан Хаматова. Актриса покинула труппу театра «Современник», оставила привычную жизнь в Москве, и уехала в Латвию. Здесь у нее уже есть недвижимость. А местные театры будут рады предоставить работу актрисе такого уровня.
  • Юрий Дудь. Один из самых знаменитых YouTube журналистов март 2022 года встретил за рубежом. Понять, куда Дудь уехал из России, оказалось несложно. Сейчас блогер находится в Барселоне. Вероятно, там он и будет жить дальше.
  • Вера Брежнева. Изучая, сколько людей уехало из России, сложно не заметить отток таких популярных персон как экс-солистка группы «ВиаГра» с супругом. Уроженцы Украины давно живут на несколько стран. Сейчас они в своем доме в Италии, в РФ возвращаться не планируют.
  • Данила Поперечный. Популярный стендап-комик покинул страну в начале марта 2022 года. Где именно он будет жить – пока не сообщается.
  • Алексей Пивоваров.
  • Земфира и Рената Литвинова. Давние партнеры по творческим проектам, певица и актриса в марте 2022 года уехали во Францию.  
  • Тимур Бекмамбетов. Вместе с супругой известный режиссер, родившийся в Казахстане, отправился в Израиль. Но у него есть возможность жить практически в любой стране мира – от США до Европы и Азии.  
  • Кантемир Балагов. Молодой успешный кинорежиссер, ранее заключивший успешный контракт с американским стриминговым сервисом, покинул РФ в марте 2022 года.  
  • Антон Долин. Список знаменитостей, уехавших из России в 2022 году пополнил и один из самых авторитетных кинокритиков. По сообщениям, он собирается жить и работать в Латвии.  
  • Александр Роднянский. Пока известные артисты уехавшие на Украину из России, поскольку имеют украинское гражданство, оповещают об этом в соцсетях, скандалы потрясают российский кинорынок. Продюсер «Кинотавра» больше не имеет к нему отношения. Роднянский уехал на Украину, где его Родина, а многие его проект теперь заморожены.  
  • Оксимирон. Рэп-исполнитель отправился в Стамбул. Возвращения в РФ в его планах нет.   
  • Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс. Новость об отъезде одного из самых известных политиков эпохи нулевых поразила многих. Вместе с супругой он находится в Турции. Сведений о возможном возвращении Чубайса или его жены, известного кинорежиссера и сценариста, в РФ пока нет.  
  • Алишер Моргенштерн. Самый скандальный российский артист обосновался вместе с женой Диларой в Дубае, и пока возвращаться не собирается. Интересно, что Моргенштерн уехал из России еще в 2021 году, когда у СК появились вопросы к содержанию песен музыканта. О своем возможном возвращении Алишер Валеев пока не сообщает. 
  • Ольга Смирнова. Прима-балерина Большого театра ещё в начале марта заключила контракт с Голландским национальным балетом. Первую партию на новой сцене она станцует 3 апреля, в балете «Раймонда». Из Большого театра прима ушла до конца сезона, в отпуск за свой счёт, с официальной причиной «травма». Супруг балерины тоже работает за рубежом, в финансовом секторе, возвращаться в РФ он не планирует.
  • Ингеборга Дапкунайте. Актриса, известная преимущественно своими ролями в российском кино, больше не планирует возвращаться в РФ. Сейчас она находится в Бельгии, где живут ее родные.
  • Елена Бунина. Генеральный директор компании «Яндекс» оставила свой пост, и покинула Россию в начале апреля. Жить и работать она планирует в Израиле.

Кто уехал, но обещал вернуться?

Интересуясь, сколько людей уехало из России, сложно игнорировать новости о любимых народом звездах. Для большинства из них отъезд стал логичным продолжением запланированного отпуска или поводом отдохнуть от плотного графика.

При этом свое возвращение в РФ артисты и публичные личности все же планируют. Среди них:

Интересуясь, сколько людей уехало из России, сложно игнорировать новости о любимых народом звездах. Для большинства из них отъезд стал логичным продолжением запланированного отпуска или поводом отдохнуть от плотного графика.

При этом свое возвращение в РФ артисты и публичные личности все же планируют. Среди них:

  • Геннадий Хазанов и Леонид Ярмольник. Давние приятели даже отпуска с семьями планируют совместно. В марте 2022 года их появление в Юрмале на прогулке вызвало немало вопросов. Но вместо сенсации журналисты получили сведения о том, что оба актера намерены вскоре вернуться домой. 
  • Иван Ургант. Телевизионное шоу «Вечерний Ургант» поставлено на паузу. А его бессменный ведущий отправился в Израиль, впервые за долгое время оставшись без гнета плотного графика ежедневных съемок. Сейчас Ургант уехал из России, но планирует вернуться к работе позже. UPD: Иван Ургант с семьёй, по сообщениям его отца, известного актера Андрея Урганта, к 25 марта уже вернулся в Москву из Израиля.
  • Семен Слепаков. Сценарист, режиссер и продюсер успел съездить в Израиль и вернуться. А заодно записал новую песню под гитару, как ответ хейтерам, заподозрившим Слепакова в эмиграции. 
  • Алла Пугачева. Слухи о том, что Пугачева уезжает из России, появляются с завидной регулярностью. Но в марте 2022 года звезда успела напугать своих преданных поклонников. По заявлениям самой примадонны, она находится в Израиле по личным делам, вместе с детьми и мужем. В планах – возвращение в родные края. Но точные даты, в которые это случится, пока не известны. 
  • Максим Галкин. Известный телеведущий и артист также сейчас в Израиле. Галкин уехал из России вместе с супругой и детьми. На фото с отдыха они выглядят вполне счастливыми.
  • Ксения Собчак. Скандальная медиадива отправилась вместе с сыном в Турцию еще в начале марта. Сейчас она находится в Израиле. Пока все обсуждают, надолго ли Собчак уехала из России, ее муж, Константин Богомолов продолжает свою работу в театре.
  • Александр Васильев. Известный телеведущий и историк моды давно живет на две страны. Сейчас он во Франции. Но обещает вернуться в Россию, как только возобновятся съемки телепередач с его участием. Сейчас развлекательные проекты поставлены на паузу.
  • Ольга Бузова. Актриса, певица и телеведущая успела взбудоражить общественность слухами о своем отъезде. Как оказалось, Ольга действительно отсутствовала в РФ. А поездка была в Белоруссию. Сейчас она уже дома, в Санкт-Петербурге, проводит время с родными. 
  • Нюша. Певица с мужем после вторых родов остановились в Дубае. И пока решили пожить именно здесь, в теплом климате, в привлекательной инвестиционной зоне. 
  • Александр Невзоров. Знаменитый журналист и блогер обвинен СК РФ в нарушении законодательства. На фоне этой новости отъезд Невзорова выглядит вполне ожидаемым событием. Сейчас он в Израиле, но не исключает возвращения в РФ, если дело против него будет прекращено. 
  • Айза. Телеведущая и известный блогер в марте 2022 года заявила об отъезде из России. Но несколькими неделями позже уже сообщила о проблемах с возвращением в страну из Израиля – вылеты отменяют, есть сложности с покупкой билетов. 
  • Эммануил Виторган. Вместе с супругой и дочками советский и российский актер отправился на родину жены, в Юрмалу.
  • Елена Блиновская. Скандальная коуч и создательница «Марафона желаний» проводит время в Дубае. О возможном возвращении она пока не задумывается.
  • Дима Билан. В середине марта популярный певец без лишних высказываний в сети оказался в Турции. Успокоить поклонников, заговоривших об эмиграции, поп-исполнитель решил уже по возвращению на родину в апреле. Оказалось, в Турции певец перенес плановую операцию, и теперь восстанавливает силы дома.
Как показывает практика, многие слухи об отъезде звезд требуют тщательной проверки. Лучше не верить сплетням, а дождаться комментариев от первого лица – из уст самой публичной персоны.

Кто давно не живет в РФ

Среди русских селебрити, есть немало тех, кто давно бывает на Родине лишь по делам или с концертами. Среди них:

  • Ирина Шейк (США). Модель давно стала «гражданкой мира». Сегодня она завтракает в Милане, а завтра снимается для журнала на Карибах. Своим домом звезда много лет считает США.
  • Наталья Ветлицкая (Испания). Певица, оставившая пик своей популярности в 90 годах XX века. Она давно живет в Испании, а в России бывает лишь в гостях.
  • Валерий Леонтьев (США). В страну, ставшую для него второй родиной, певец вернулся в марте 2022 года. Здесь у него с супругой приобретена недвижимость в Майами.
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум (США). Звездная пара давно живет на две страны. В США у Агутина и Варум живет дочь Лиза. Здесь же они прредпочитают проводить большую часть года.
  • Саша Зверева (США). Экс-солистка популярной молодежной группы замужем за гражданином США. В Америке родился и ее последний ребенок. Здесь певица занимается лайф-коучингом, проводит индивидуальные консультации. 
  • Илья Лагутенко (США, Япония). У знаменитого исполнителя и музыканта есть недвижимость сразу в 3 странах. Стоит ли говорить, что вместо родного Владивостока, Лагутенко куда чаще можно увидеть за рубежом или в Москве?
  • Алена Апина (Испания). Певица давно приобрела недвижимость в теплых краях. Так что комфортный «запасной аэродром» у нее точно есть.
  • Алексей Серебряков (Канада). Продолжая работать в России, актер давно перевез семью в Канаду. Сам он живет на 2 страны.
  • Виктория Боня (Монако). Блогер и телеведущая успешно совмещает жизнь в Европе с воспитанием дочери от резидента Монако и коучингом. 
  • Вероника Белоцерковская (Франция). Ожидать скорого возвращения легендарной «Белоники» в Россию не стоит. Жить во Франции она продолжает в статусе обвиняемой по уголовному делу о фейках. Впрочем, сама она продолжает вести кулинарные мастер-классы и школы в Европе, не слишком опечаленная этой новостью. 
  • Роман Абрамович (Португалия, Великобритания). Обладатель немалого количества активов в разных странах мира, не так давно Роман Абрамович получил гражданство Португалии. Впрочем, он давно не ограничивает себя рамками одной страны. В России же олигарх бывает не слишком часто.
  • Татьяна Лазарева (Испания). Давно купившая недвижимость за рубежом телеведущая воспитывает в теплой Испании младшую дочь. Возвращение в РФ она не планирует.
  • Анна Нетребко (Австрия). Знаменитая оперная вокалистка родом из Краснодарского края, но давно имеет двойное гражданство: России и Австрии. Впрочем, учитывая ее последние высказывания, певица явно рассчитывает продолжать свою карьеру в Европе. О возобновлении выступлений уже в мае она сообщила в своих социальных сетях. На фоне этой новости контракт с Нетребко расторг Новосибирский академический театр оперы и балета. Ранее вокалистка уже лишилась работы в Метрополитен-опера и Баварской государственной опере. Договорные отношения с Мариинским театром пока остаются в силе. Но как живущая в Европе Анна будет их исполнять, пока неизвестно. В планах Мариинки оперная звезда анонсирована как один из участников фестиваля «Звезды белых ночей».
  • Алексей Панин (Испания). Скандально известный российский актер, чья популярность пришлась на двухтысячные годы, давно не живёт в России. Вместе с новой супругой и дочерью Панин ещё в 2020 году обосновался в Испании, став ее гражданином. Возвращаться в РФ он не планирует.
  • Известный телеведущий Владимир Познер много лет делит свое время между Францией и Россией. В марте 2022 года соведущий Ивана Урганта в цикле программ о путешествиях, и вовсе находится в США, читает лекции в одном из университетов.

Оцените статью