В Грозном иностранных клиентов гостиницы будет принимать робот

В Чеченской Республике в городе Грозном принимать иностранных туристов и здешних отдыхающих будет робот, созданный одним из резидентов «Сколково». Это произойдет в 2022 году. В обязанности Андроида будут входить выдача и принятие карт-ключей от гостиничных номеров. Об этом сообщил директор ТАСС по развитию фирмы Промобот Олег Кивокурцев.

Русский робот приступил к работе в отеле Аргун-сити на территории Чеченской Республики. Promobot станет активно трудиться в сфере размещения и приема отдыхающих гостиницы и станет первым роботом, деятельность которого основана на специальной системе check-in с возможностью распознавания персональных данных человека и выдачи ключей от конкретного номера в отеле. Также робот сможет выполнять такие функции, как вызов такси, заказ автомобиля, консультация. Об этом пояснил собеседник агентства.

Сейчас продолжается изучение по реализации данного проекта, осуществляются обязательные работы по бронированию комнат и учету отдыхающих. Также робот сможет показывать посетителям рекламу. Представитель гостиницы Асланбек Идрисов уточнил, что российский робот сможет самостоятельно говорить, танцевать и всячески привлекать к себе постороннее внимание.

Оцените статью