Туристы отменили 10% броней на курорты Кубани после новых ограничений

Туристы отменили 10% броней на курорты Краснодарского края после введения новых условий заселения. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что отмена в среднем одна на десять бронирований. По факту сейчас на наших курортах значительно больше отдыхающих, чем было в июле прошлого года», — рассказал глава Кубани.

Он уточнил, что сейчас на курортах Краснодарского края одномоментно отдыхают 400 тыс. туристов. Более 90% из них — это гости из других регионов страны и зарубежья.

«Надеюсь на понимание туристов, и их ответственность за свое здоровье и здоровье других отдыхающих. Повторюсь, это делается в первую очередь для безопасности наших курортов», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам вице-мэра Сочи Инны Петуховой, процент отмен в среднем по городу на июль и август составляет порядка 4%.

«Действительно, отмечается приостановка новых бронирований на август и далее на осень. Однако мы уверены, что по мере иммунизации жителей в регионах, бронирование туров будет возобновлено», — сказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

В целом загрузка объектов размещения в Сочи составляет 88%, в ряде крупных санаториев и отелей достигает 100%.

Оцените статью