Цены на отели в Турции бьют рекорды: опубликован антирейтинг самых подорожавших курортов

За последние три месяца цены в отелях Турции непрерывно растут, причем за сентябрь средние темпы роста составили рекордные 10%. При этом на самых популярных пляжных курортах турции цены в отелях, ожидаемо, растут сильнее, поэтому данный антирейтинг возглавила Анталия. Такие даты представила турецкая газета Turizmajansi.

В материале, в котором издание ссылается на официальные данные Turizmdatabank, заявлено, что средняя стоимость цен на отели в сентябре 2021 выросла в среднем на 9,92%. При этом почти весь год средняя стоимость снижалась, однако за последние три месяца снова пошла в рост. Кстати, в сентябре прошлого года средняя стоимость ночи в отеле выросла на 10,52%, т.е. немного больше, чем в этом.

Лидируют по росту цен ожидаемо курорты – так, в Анталии в сентябре 2021 года посуточная цена выросла на 19,47% — т.е. больше среднего уровня и этого, и прошлого года. В Измире средняя стоимость ночи в отеле выросла на 12,73% — примерно как в 2020 году, отмечает издание. В отелях Муглы цены также выросли, но немного ниже среднего уровня – на 9.56%.

Также «отстает» от среднего уровня и Стамбул. В городе, чья популярность осенью только вырастает рост цен на отели также отстаёт от среднего уровня и составляет 8,81%.

В октябре российские туристы начнут переориентироваться с отечественных курортов и Турции на тёплый Египет – и это послужит фактором, который снизит цены на туры на красноморские курорты. Особенно если чартерные программы получат разрешение. Такую оценку озвучил в интервью URA.RU вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Российский потребитель ждет, прежде всего, тёплого и бюджетног Египта. Цены будут снижаться по мере сворачивания турецкого направления. Конечно, объемы турпотока в Египет будут расти, и, соответственно, цены будут стабилизироваться, будут ниже. Чем больше будет объем, чем больше будет перевозок, тем ниже будут цены», — оценил эксперт. Кроме того, по его словам, в Египте еще «ограниченное предложение» и не все отели «развернулись» — это тоже может повлиять на цены.

Напомним, сейчас по данным египетских СМИ, для самостоятельных туристов расценки в отелях Египта следующие:

  1. Цена на человека в двухместном номере в трехзвездочных отелях Хургады, включающем частный пляж на море и бассейн, начинается от 600 египетских фунтов за ночь (немногим более $38);
  2. Цена на человека в двухместном номере в 4-звездочном отеле, который включает в себя пляж в первом ряду на море, бассейны и аквапарк, начинается от 800 фунтов за ночь (свыше $50);
  3. Цена на человека в двухместном номере в сутки для 5-звездочных отелей, включающих пляж в первом ряду на море, бассейны и аквапарк, начинается от 1000 фунтов (около $65).
Оцените статью