Travel Pass от IATA начинает работать в тестовом режиме

Авиапроездной, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA ещё в ноябре прошлого года, начинает работать с 15 марта в тестовом режиме на рейсах авиакомпании Singapore Airlines.

Travel Pass от IATA начинает работать в тестовом режиме

Пока это мобильное приложение можно установить только на гаджетах с операционной системой Apple iOS. Работоспособность новой программы будут проверять до 28 марта на рейсах Сингапур – Лондон.

728*90

3 шага для использования приложения Travel Pass:

  1. Установить приложение на смарт-устройство.
  2. Загрузить паспортные данные с фотографией и номер рейса.
  3. Пройти PCR-тестирование в одной из 7 сертифицированных лабораторий Сингапура (предварительная онлайн-запись обязательна).

Результаты тестирования загружаются в приложение автоматически. Их необходимо предъявить прямо с устройства в аэропорту при регистрации. Минусом тестового режима пока является то, что нужно иметь дубликат результатов теста на ковид в виде бумажной копии.

Следующими компаниями, планирующими тестировать систему IATA Travel Pass станут авиаперевозчики Emirates и Etihad, которые приступят к этому уже в первом квартале.

IATA рассчитывает, что разработанный электронный документ о здоровье будет универсальным для всех ковидных документов, что позволит открыть границы и избавиться от карантина для всех путешественников.

640*200
Оцените статью