Россиян призвали отказаться от поездок в Европу: названа опасная причина

«Россиянам сейчас нечего делать в Европе», — заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Он отметил, что в таких поездках российские туристы могут подвергнуться опасности со стороны украинских беженцев и «распропагандированных» европейцев – конфликты возможно от бытовых драк до терактов.

Поводом для данного мнения, озвученного в беседе с NEWS.ru стала ситуация в Бухаресте, где автомобиль врезался в ворота российского посольства и загорелся. Водитель погиб в машине. Как выяснилось, им был вполне характерный персонаж – Богдан Драгич, получивший 15-летний срок за издевательства и сексуальное насилие над дочерью, но так как приговор не вступил в силу, он оставался на свободе. Накануне в соцсетях он написал, что «тоже украинец», после чего и направился к российскому посольству. Предположительно, в автомобиле находилось самодельное взрывное устройство и горючее. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

«Я в Европу бы не поехал, сразу говорю. Дело даже не в самих правительствах тех стран. На самом бытовом уровне возможны конфликты. Вы знаете, украинцы провоцируют очень много конфликтов», — заявил сенатор. Он отметил, что и в мирное время, в прошлом году, не обходилось без провокаций: «Это делали в Турции на отдыхе, устраивали драки. Народ, который, понимаете, пытается выразить отношение к русским таким низменным способом, первобытным по сути, — заявил Джабаров.

Оцените статью