Россия закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией

728*90

Как сообщила вчера вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб при правительстве по борьбе с COVID-19, Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией в период с 15 апреля по 1 июня. 

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан на территорию РФ. Также сохранятся два рейса в неделю из Москвы в Стамбул и обратно. 

В Танзанию можно будет попасть рейсами с пересадкой в Дубае или Дохе. Будет ли карантин по прибытии из этих регионов, пока неизвестно.

728*90

Решение связано с резким ухудшением ситуации по коронавирусу в этих странах. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, на Турцию приходится большинство привезённых штаммов коронавируса в Россию, в том числе британский и южноафриканский варианты. Что касается Танзании, то для неё актуальны ещё и завозные случаи малярии. 

Туристы, которые сейчас находятся в Турции, могут продолжить отдых в соответствии с запланированными датами, в том числе они могут вылететь раньше чартерными рейсами.  

728*90

Те, кто приобрел путёвки на срок после 1 июня, будут получать оперативную информацию о развитии ситуации. 

640*200
Оцените статью