Программа Туристический кэшбэк

Новый этап программы туристического кешбэка стартует 18 января и продлится до 12 апреля 2022 года. Об этом 13 декабря сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха», — сказала она.

Догузова отметила, что в этот период, в отличие от пика сезона, новогодних и майских праздников, меньше ажиотажа, поэтому «больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов».

Руководитель ведомства указала, что в следующем году запланирован и осенний этап программы — начиная с октября. Точные даты будут объявлены во второй половине года.

Догузова также сообщила, что туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К старту программы они будут представлены на портале «мирпутешествий.рф».

Условия программы останутся прежними: тур должен быть оплачен картой «Мир», сумма кешбэка составит 20% от его стоимости, но не более 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество путевок.

Отправиться в путешествие можно будет в любой регион страны. В программе участвуют поездки и проживание в отелях длительностью от двух ночей.

30 ноября сообщалось, что Ростуризм проверил регионы на готовность к зимнему туристическому сезону, в том числе на предмет безопасности.

По словам Догузовой, специалисты проверили надежность инфраструктуры, систему навигации и оповещения для туристов при ЧС и плохой погоде; отработали меры реагирования при сложных метеоусловиях и сходе лавин; проследили за соблюдением антиковидных рекомендаций Роспотребнадзора.

Подробности акции Ростуризм не опубликовал, но пообещал, что основные условия останутся прежними. Вот как все работало в прошлый раз:

  1. Туристы регистрировали карту «Мир» в бонусной программе на сайте privetmir.ru/russiatravel.
  2. В день запуска программы на портале мирпутешествий.рф публиковали список и ссылки на сайты участников — отелей, агрегаторов и операторов, которые предлагали акционные туры. Путешественники переходили по ссылкам на страницы участников и покупали у них путевки или оплачивали проживание. Перед этим нужно было убедиться, что предложение участвует в программе. Обычно такие туры помечали специальным значком «Мир» или «Кэшбэк».
  3. Затем нужно было дождаться, когда деньги вернутся на карту «Мир». Стандартно это пять дней, но периодически клиенты жаловались на задержку.

Важно оплатить тур именно картой «Мир». Кобейджинговые карты, у которых сразу несколько платежных систем, например Visa и «Мир», в акции не участвовали. Карты других платежных систем или оплата наличными — тоже. Еще необходимо купить тур только в период проведения акции. В следующем году это 18 января—12 апреля. Если оплатить путешествие раньше или позже, кэшбэк не начислят.

В 2022 году на программу заложили 5 млрд рублей. Акцию планируют провести дважды: зимой и осенью. Осенний этап начнется в октябре. Точные даты пока неизвестны.

Фрагмент письма, которое Ростуризм разослал туроператорам, чтобы пригласить их к участию в программе

Программа Туристический кэшбэк
Программа Туристический кэшбэк
Программа Туристический кэшбэк
Как получить Кэшбэк за туры по России в 2021 году
Оцените статью