Хочешь лететь без маски – заплати дороже

Авиакомпания из Гонконга разрешила ВИП-категориям пассажиров, летящим в первом и безнес-классах, не соблюдать обязательный на борту масочный режим, находясь в горизонтальном положении…

Хочешь лететь без маски – заплати дороже

По логике компании Cathay Pacific, всем, купившим билет в бизнес- и первый класс можно не носить маски во время сна или отдыха, находясь в строго горизонтальном положении, потому что премиум места оборудованы разделительными стенками и имеют соответствующую социальной дистанции индивидуальную площадь.

Всем остальным пассажирам или членам экипажа позволяется снимать защитные маски только во время еды или питья.

Однако, не все согласны с подобными послаблениями антикоронавирусных мер. Например, некоторые стюардессы и стюарды считают, что будут подвергаться большей опасности заражения. Следует ожидать и возмущений среди пассажиров эконом-класса.

Пользователи, оставившие комментарии под опубликованной в СМИ новостью, указывают и на классовое разделение, которое подчёркнет такое нововведение – житель Гонконга отметил в своём посте, что коронавирус внесёт свою лепту в разделение общества на бедных и богатых.

Остаётся отметить, что масочный режим на борту самолёта, с теми или иными дополнительными требованиями к типу масок, сейчас обязателен во всех авиакомпаниях мира, включая авиацию Российской Федерации. Пассажира могут не допустить в салон воздушного судна без защитной маски.

Источник
Оцените статью