Госдума приняла законопроект о развитии сельского туризма

Документ содержит поправки к трем уже существующим законам. Изменения призваны ускорить развитие туризма в сельской местности и малых городах с населением до 30 тыс. жителей…

Госдума приняла законопроект о развитии сельского туризма

Главным изменением эксперты называют фактическое разрешение размещения отелей и прочей туристической инфраструктуры на землях сельхозназначения.  До недавних пор такие действия были связаны с преодолением немалого количества бюрократических препонов. Кроме организации проживания, агрохозяйствам официально разрешается проводить экскурсии и оказывать прочие туристические услуги. На фермеров, организующих агротуры, распространены меры господдержки. Во что именно они выльются, Правительство обещает определиться в ближайшем будущем.

Как сообщила СМИ одна из авторов поправок, депутат Светлана Максимова, для сельских объектов размещения не будет применяться стандартная классификация отелей. Тем не менее, определенные требования к «агрогостиницам» все же будут установлены. Миссия по совершенствованию инфраструктуры сельского туризма возложена на региональные и муниципальные власти.

Предполагается, что своеобразная «легализация» сельского туризма – должна популяризовать поездки на отдых в малые города и деревни.

Опыт западных стран показывает, что данный сегмент весьма перспективен. Кроме, собственно, агротуризма, в Европе пользуются большим спросом этнографические, культурные и гастрономические туры в сельскую местность. Новый законопроект призван способствовать перенесению подобной практики на российскую почву.

Оцените статью