Детский туристический кешбэк 2022: как вернуть деньги за путевку в лагерь

Второй этап программы детского туристического кешбэка стартует в России 31 марта. Родители смогут получить обратно 50% стоимости путевки в лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Акция будет продолжаться до конца лета. Правительство выделило на нее 7,5 миллиарда рублей. Обязательное условие участия — оплата поездки картой «Мир». 

Детский туристический кешбэк 2022: как вернуть деньги за путевку в лагерь
На какие детские лагеря действует программа

Полный список предложений по программе детского кешбэка будет опубликован на официальном портале мирпутешествий.рф — в отдельном разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. Этот список появится непосредственно перед стартом программы детского кешбэка.

Детский туризм в 2022 году: как найти путевку и получить кешбэк.

дети и подростки, льготы, многодетные, отдых и досуг, туризм и путешествия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

При выборе путевки на сайте лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы. Если вы покупаете детскую путевку на сайте туроператора или агрегатора, убедитесь, что выбранная путевка участвует в программе: на предложениях должна стоять особая маркировка.

В программе будут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. На палаточные, городские или лагеря дневного пребывания программа кешбэка не распространяется.

Как получить кэшбэк за детский лагерь в 2022 году

Чтобы получить возврат средств в сумме 50% от стоимости путевки в детский лагерь на 2022 год, необходимо выполнить условия акции:

  • Период проживания в организациях отдыха детей и их оздоровления должен составлять не менее одной смены; Организация отдыха для детей должна быть выбрана для участия в программе субсидирования Ростуризмом, список подходящих вариантов детских лагерей будет согласован в ближайшее время.
  • Размер возврата денежных средств на карту составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну покупку. Минимальная стоимость туристской услуги (путевки в организации отдыха детей и их оздоровления) не ограничена;
  • Оплату необходимо проводить единым платежом только с карты «Мир». Перед оплатой карта должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платёжной системы «Мир».

Сообщите менеджеру по вашей заявке в Большой Стране, если хотите получить кэшбэк. Условий правительственной программы много, менеджер поможет разобраться и выбрать путевку с кэшбэком.

Для участия в акции:

  1. Регистрируйте карту «МИР» в Программе лояльности платежной системы «МИР». Зарегистрировать карту лучше заранее.
    Карта должна быть выпущена банком партнером из списка – https://privetmir.ru/bank. Если у вас нет карты МИР, оформите ее в одном из банков участников.
  2. Выбирайте детский лагерь по России из нашей коллекции с кэшбэком. Продолжительность поездки – не менее 1-ой смены
    — Ограничений по возрасту детей нет. 
    — Кол-во смен на 1 ребенка не ограничено.
  3. Заранее бронируйте места в лагере у нас на сайте, чтобы успеть подтвердить места к началу распродажи.
  4. Оплачивайте поездку картой «МИР» на нашем сайте по ссылке, которую пришлет вам менеджер после заключения договора и получайте кэшбэк 50% от суммы покупки (но не более 20000 рублей с одной транзакции). Количество путевок на 1 семью не ограничено.
    • Размер кэшбэка зависит только от общей суммы единоразовой оплаты и не зависит от количества путевок. 
    • Путевка должна быть оплачена полностью одним платежом в даты с 31 марта 2022 (00:01 мск)
    • Количество начислений возврата (кэшбэка) по одной карте в рамках Программы не ограничено. Можно оплатить несколько путевок с одной карты «Мир». При этом карта «Мир» не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.
    • Если у покупателя есть сертификат на льготу для детского отдыха, он также может воспользоваться кешбэком. Родитель сможет вернуть половину суммы, которую доплачивает самостоятельно (сверх суммы сертификата).
    • Срок зачисления кэшбэка на карту составляет 5 рабочих дней с момента оплаты.
Как оплатить путевку

Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение пяти дней половина от цены путевки автоматически вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей.

Вы можете оплатить несколько путевок с одной карты «Мир», при этом карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.

Пример: у семьи трое детей. Родители оплачивают с одной карты «Мир» три путевки, за каждую они получат кешбэк. В течение пяти дней на их карту автоматически будет зачислен возврат в размере 50% от суммы, но не более 20 тысяч рублей за путевку.

Детский туризм в 2022 году: как найти путевку и получить кешбэк.

дети и подростки, льготы, многодетные, отдых и досуг, туризм и путешествия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
А если у родителей уже есть скидка на детскую путевку?

Если у родителей уже есть сертификат на льготу для детского отдыха, он все равно может воспользоваться кешбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую родитель самостоятельно доплачивает к сертификату, но не более 20 тысяч рублей.

Пример: путевка в лагерь стоит 20 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей у семьи есть социальный сертификат. Если она оплатит оставшиеся 10 тысяч рублей картой «Мир», на карточку вернется 50% — 5000 рублей.

Сохраним детские лагеря в России

Еще один плюс программы кешбэка — это сохранение в России детских лагерей. За последние 10 лет в стране сложилась отрицательная тенденция к закрытию детских лагерей: в СССР их было около 40 тысяч, а в 2021 году таких учреждений осталось чуть более двух тысяч.

Кроме того, программа кешбэка помогает семьям с небольшим достатком организовать хороший отдых для детей. В прошлом году более 1500 организаций детского отдыха и оздоровления были доступны для российских семей с разным материальным положением. Это около 70% от общего количества подобных детских учреждений.

Как связаны «взрослый» и детский кешбэк?

Обе программы – туристического кешбэка за отдых в России и компенсации половины стоимости путевок в детские лагеря – похожи по сути и механизму возврата денег. В обоих случаях государство компенсирует гражданам часть денег, потраченных на отдых в стране. Все предложения и по «взрослому» кешбэку, и по детскому собраны на сайте Мирпутешествий.рф. За обе программы отвечает Ростуризм.

В этом году обе акции проходят почти одновременно. Продажи весенне-летнего этапа акции туристического кешбэка начались 15 марта, а старт продаж по программе детского кешбэка – 31 марта.

Оцените статью